Políticas de tratamiento de datos personales

Mactools S.A.S  esta comprometidos con brinda la mejor experiencia de servicio, Para ello requerimos captar algunos de tus datos personales lo cual nos permitirá mantenerte actualizado sobre los productos que comercializamos, la llegada de nuevos productos y nuestras promociones. Además nos ayudará a identificar tus intereses y necesidades para buscar la manera de satisfacerlos. El manejo de tus datos personales se realizará siguiendo los lineamientos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, a partir de los cuales hemos elaborado las presentes Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales, en adelante Políticas:

Políticas de tratamiento de datos personales

Tus datos personales serán recolectados a través de:

  • Inscripción a nuestra página Web
  • Cuando solicitas por correo electrónico


Captaremos tus datos personales para ofrecerte un mejor servicio, remitirte información que pueda ser de tu interés y que te mantenga actualizado sobre los productos y servicios que ofrecemos y cruzar en listas vinculantes para Colombia, listas públicas internacionales y locales sobre personas investigadas por lavado de activos o financiación del terrorismo, en cualquier momento. Mactools S.A.S se reserva los derechos de contratar los servicios de un tercero para la realización del cruce en listas.

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

El Responsable del Tratamiento de tu Datos personales es MacTools S.A.S., (en adelante el Responsable) sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá, que podrás contactarla a través de los siguientes medios:

  • Dirección física: Calle 90 13– 49 Bogotá Colombia
  • Correo electrónico: mactools@mactools.com.co
  • A través del contáctanos de nuestra página Web: www.mactools.com.co

Encargado del tratamiento de tus datos personales:

El área que realizará el tratamiento de tus datos personales será el Área de Soporte y Ventas  de MacTools S.A.S, en adelante, el encargado, quien velará, bajo la supervisión del Reponsable, por el pleno ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales. El encargado, podrá ser contactado por los siguientes medios:

  • Dirección física: Carrera 14 No. 81 – 19, oficina 305
  • Correo electrónico: mactools@mactools.com.co

Menores de Edad

MacTools S.A.S. no captará datos personales de niños, adolescentes o menores de edad. Por ello, si eres menor de edad y quieres hacer parte de nuestra base de datos, solicítale a un mayor de edad que te represente y a través de esta persona te haremos llegar información sobre nuestros productos, promociones y noticias.

Derechos de los Titulares de datos personales

MacTools S.A.S. siempre requerirá autorización expresa por parte de sus clientes para captar sus datos personales, la cual conservaremos para tu verificación cuando lo consideres necesario.Tus derechos como titular de tus Datos Personales son:

  • Derecho a solicitar prueba de tu autorización para la captación de tus datos personales
  • Derecho a Conocer tus datos personales que hemos captado por cualquier medio.
  • Derecho a Actualizar tus datos personales en todo momento.
  • Derecho a Rectificar tus datos personales que se encuentren inexactos, incompletos o fraccionados
  • Derecho a excluir tus datos personales de nuestras Bases de Datos
  • Derecho a revocar la autorización del uso de sus datos personales, a menos que persista un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de Mac-Center.
  • Derecho a conocer el uso de sus datos personales y si se realiza alguna modificación sobre el mismo.
  • Consultas


Podrás presentar consultas o reclamos tanto al Responsable como al Encargado en todo momento para el ejercicio de tus derechos, a través de los medios de contacto expuestos anteriormente, adjuntando una copia de tu documento de identidad. Si la consulta la realizaras a través de un tercero deberá acreditar que le has autorizado para hacerla.

Las consultas deberán ser resueltas por el Responsable o por el Encargado en un término máximo de 10 días hábiles, desde la fecha de recepción de la consulta. Si por la naturaleza de la consulta no se pueda resolver en ese término, el Responsable o el Encargado, le informará al titular los motivos de demora y señalará la fecha en la que resolverá la consulta, la cual no podrá ser superior a 5 días hábiles, siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos

Si consideras que se ha realizado un incumplimiento al tratamiento de tus datos personales, podrás presentar un reclamo, el cual como mínimo debe contener:

  • Identificación del titular de los datos personales, copia de su documento
  • Hechos que dieron lugar a la reclamación
  • Datos de contacto de quien radica el reclamo
  • En caso de querer aportar documentos que sustenten su reclamo, podrán ser aportados.


El Responsable o el Encargado podrá solicitar, dentro de los 5 días calendario siguientes a la recepción del reclamo, que se complemente. Si el solicitante no lo realiza en un periodo de 2 meses, se entenderá que el reclamo ha sido abandonado.
Una vez el reclamo este completo, el Responsable o el Encargado, realizará una inscripción en su base de datos que diga “reclamo en trámite” y tendrá un periodo de 15 días hábiles para resolverlo, desde la fecha inicial de recepción del reclamo o desde la segunda fecha de recepción, si se requirieron complementos.

Seguridad de la Información

MacTools S.A.S está comprometida con el correcto tratamiento de los datos personales de los titulares, evitando el acceso no autorizado de terceros que permitan conocer o vulnerar la información que reposa en nuestras Bases de Datos. Por tal motivo MacTools S.A.S  cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluyendo medidas físicas y tecnológicas de seguridad para tal fin.

Limitación de la aplicación de las Políticas

Estas políticas tendrán aplicación para el Tratamiento de datos entregados a Mac-Center a través de los canales mencionados. Si bien la página Web de Mac Center tiene conexión a los perfiles de Mac Center en las redes sociales Facebook , Twitter e Instagram, la información que los usuarios provean a través de estas redes serán tratadas y administradas acorde a los términos y condiciones de estas páginas.

Vigencia

Éstas políticas comienzan a regir a partir del día 01  de Abril de 2015, y estarán vigentes durante la existencia de Mactools S.A.S. La vigencia de la base de datos será hasta que la finalidad que justifica su tratamiento persista.